雅酷SEO论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我们的乖乖现在就住在小狗的天堂里

2万

超级版主

奋斗

连续签到: 1 天

楼主
    经过了72个小时我和妻还是不能相信这是真的,我们真的失去了它就在2012年的最后一天里。所有善良的生命都有着自己的天堂,在那里他们幸福平安地生活着。我们的乖乖现在就住在小狗的天堂里,长着一双美丽翅膀从此就可以自由飞翔了。

乖乖是一只小土狗2010年的冬天,我和妻等一个朋友来家中坐客,朋友一进门竟然怀抱着一只小狗。她说在路边看到一个人在卖狗,小狗被放在一个纸巾盒中,冻得浑身颤抖她觉得这小狗怪可怜的,就花了一百块钱买了下来,可是她家已经有了只狗加上元旦,快到来了她想送给我们当新年礼物。

听完她的话我和妻都有些不知所措,我们从未想过养狗而且妻还有些怕狗,可是朋友一番美意又实难拒绝。就这样小狗被留在了我们家中,朋友走后我们俩坐在沙发上看电视心神不宁,那只无助的小狗就蹲在电视机前看着我们,
    “先放在这儿,明天看看找个人送走它,真逗,哪有没事儿送人家狗的。”。

我看着小狗看着我的眼睛顺嘴说道心中还有几分不安,
    “行,先给它洗洗吧,看它脏的。”妻建议。“对,洗洗,再弄点儿吃的给它。”,我从沙发上站起身走向它它没有躲闪,只是等在那儿望着我从那一刻起,它就成为了我们家的一员我和妻开始,一天一天爱上了它给它起了个狗名--乖乖。

它真的很乖甚至是顺从似乎是怕我们,再把它送走要尽量表现好才能留下来。今天回想其实不是它和我们是注定,要生活在一起的是爱是缘
    有一度,一直想找出它的血统并且不可免俗地,期待它系出名门流落民间在翻阅了,各种画册咨询了各方狗客排除了种种可能,并眼看它一点点长大后开始不得不接受。

它是一只土狗甚至不是一只纯种土狗,于是我们不可救药地给它编造了一个血统--中华田园犬
    我们的乖乖个头很小,毛色黑白相间眼睛不算黑有些深蓝色,头顶正中间有个逗趣的小黑点它是一只,谨慎的小狗很内向极少与外人亲昵,甚至对我们都是有节制地表达内心世界。

它最多只是用头顶着你的手掌心如果你将手移开一点,它就挪动几步再用小头顶来拱开你的手偶尔它也会,跳到你的身上一般都是特殊情况,比如窗外打雷或者放鞭炮就哼哼唧唧地凑过来,然后望着你趁你不备就窜到你腿上用脸,紧紧贴着你的脸它同别的小狗一样喜欢户外活动。

每次遛它时它都会快乐地跑再你的前面,可它每次跑出几十米就会停下来再回过头,确定你在跟着它生怕把你弄丢了,好像是它在领着我出门散步要时刻保护我。
    有一次我们不在家妻母带它下楼,结果它一高兴就与妻母走散到处都找不到。

过了两个小时保安来敲门说你们家的狗,在地下车库你们的车边上蹲了好久了,想给你们送回来可谁叫它都不走,一靠近就跑开转个圈又回到车边。那次吓坏了我们它倒像个“没事儿狗”。
    还有一次我们已经搬到了个有院子的房子,要出差就将它放到院中备好了充足的水和狗粮。

那两天我们一直都很不安心中口中总是惦记它,两天后一回到家赶紧看它它竟然将两只小爪子,挠出了血大门上尽是划痕只喝了些水,狗粮一口也没吃看着白爪子被血染成淡粉色,我心里疼极了明白它一定以为我们不要它,一心只想着回到房子里等我们回来陪伴它。

它从未意识到自己是一只小狗,它把我们认真地当成了爸爸妈妈,我们也从来都相信它就是我们的,
    还有太多的画面不断浮现脑海,写下每个字都如同一把不够锋利的刀,不断用力割扯着我想念它的心。2012年的12月31日,这个复杂的一年的最后一天。

我一如往常地起床给女儿做了早饭,陪她吃完然后给她穿上衣服这时乖乖,已经急不可待似乎它的欢乐时光到了。我领着女儿跟着乖乖向着它熟悉的园区走去,
    那一天天蓝的出奇一丝云都没有虽然是严冬,可阳光下还是有几分暖树已经凋零,枯木显趁出北方特有的景致,冬日的阳光下我们开心地向前走着。。。

我和女儿手牵着手说着只有我们才懂的话,乖乖欢快地跑在前面不时回过头停下脚步,望向我们一如往常
    一切都在几十秒钟,就改变了两只大型的凶恶的卡斯洛猎犬,竟然无人牵拉地站在路口我第一反应就是,抱起女儿两只猎犬向着我们冲来,我叫喊着乖乖快跑它跑了几步又停下。

两只猎犬跑近它撕扯在一起几十秒,乖乖用它瘦小的身体保护着我们。
    我把女儿交到赶来的遛狗人怀中,拿过那人手中木棍疯了一般,打走了那两只恶犬乖乖已经躺在了地上。我和妻哭了一整天我和妻哭了一整年。。。我们哭不动了当一切结束时我最爱,就躺在水泥地面上用尽最后一口气望着我。

一如往常的顺从和温柔我将女儿的脸按在怀中,不敢让她看见它是她的小伙伴我摸着它的头,对它说没事儿了我马上送你去医院时,它只是轻轻地呼吸和颤抖如此的平静望向我,深蓝色的眼睛渐渐变成淡蓝色就像头上的天,它看到的是天堂的颜色
    我搂着女儿跑回家。

女儿问我乖乖怎么不回家我回答不出来:“我们从这边回家,乖乖从那边回家。”她就自问自答道我无声地恸哭。
    经过72个小时还是无法相信更不敢回忆,甚至不敢望向地面生怕它会在那里,像当年那样望向我朋友们来电话陪着哭,我说乖乖一定去了小狗的天堂,或者转世成为了另外一个善良快乐的生命。

朋友问它还会认得我们我们会认得它吗?它会提醒我们认得它吗我说不知道,可从此以后我会相信我遇见的每一样生命中,都会有它勇敢善良的灵魂我会珍惜善待并且感恩这一切,这是乖乖给我的新年礼物人生礼物
    尤金*奥尼尔,在《一只狗的遗嘱》里写道令人回味的语句:

“我的悲伤来自于即将离开自己所爱的人,而非死亡,狗并不像人一样惧怕死亡,我们接受死亡为生命的一部分,并非认为那是一种毁掉生命的恐怖灵异。有谁能够知道死亡之后会是什么呢?我宁愿相信那里是天堂。在那里,每个人都青春永驻,美食饱腹。那里每天都有精彩和有趣的事情发生。”

“我们在任何时刻都可以享受到美味的食物。在每个漫长的夜晚,都有永不熄灭的壁炉,那些燃烧的木柴一根根卷曲起来,闪烁着火焰的光芒,我们倦怠地打着盹,进入甜美的梦乡。梦中会再现我们在人世间的英勇时光,以及对男主人和女主人的无限爱恋。

”对我们来说,要预知死亡的日期,的确是一件很困难的事情,但是死之前的平静和安详却一定是有的。给予衰老疲倦的身体一个安详而长久的休憩之所,让我在人世间得以长眠。我已享受到充裕得爱,这里,将是我最完美得归宿。”

写到这里心中无以名状的痛还在隐约感觉得到,并且渐渐消退因为我似乎懂了一些有关于生命,和爱的道理
    小乖乖住在了小狗的天堂里,它将是永远快乐的我们也将会在这个,虽然不全令人接受的世界里勇敢并且,快乐地继续下去走上遥远的新生活。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持2 反对反对0

1万

超级版主

擦汗

沙发
    我们哭不动了当一切结束时我最爱,就躺在水泥地面上用尽最后一口气望着我。

该会员没有填写今日想说内容.

1万

管理员

奋斗

板凳
    我们的乖乖现在就住在小狗的天堂里,长着一双美丽翅膀从此就可以自由飞翔了。
    是什么信念让你每天都能坚持在天还黑或者天刚亮的时候就开始工作了?

1万

管理员

奋斗

地板
    刚刚接一电话:我们是XX银行,刚才查询发现您的银行卡昨天在境外消费9万9千元,请问是您本人消费吗?我说:是我本人消费的。骗子沉默了5秒后说:您真能吹牛逼,把我思路都打乱了!我说:你是骗子吧?骗子倒也爽快,说:是!我说:我是记者,因为最近全国出现多宗典型诈骗案件,想从另一个视角揭示一下诈骗的这种现象,所以想采访你。放心绝对保密,而且还给你一笔丰厚的采访费用,可以吗?骗子沉默了半分钟,说:还是算了,这年头,骗子太多了。。。。。。
    是什么信念让你每天都能坚持在天还黑或者天刚亮的时候就开始工作了?